Zutaten für 4 Personen:
2 Eier
2½ EL. Zitronensaft
1 TL Senf
130ml Öl
1 EL Crème fraîche,
1 EL hellen Balsamicoessig
Salz, Pfeffer, 2 EL Zucker
1 Kopfsalat
600g weißen Spargel oder 300g grünen und 300g weißen Spargel
250g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1EL Schnittlauch
Zubereitung:
Eier hart kochen, pellen, halbieren, Eigelb herausnehmen, durch ein feines Sieb streichen und abgedeckt bei Seite stellen.
Zitronensaft, Zucker, Senf, Essig, 100ml Öl und Crème fraîche cremig pürieren. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Eiweiß fein würfeln und unterheben.
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Spargel schälen und in
ca. 2-3cm große Stücke schneiden. Pilze putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in 1cm breite Ringe schneiden. Spargel im restlichen Öl in einer großen Pfanne unter Wenden leicht
goldbraun braten. Pilze, Frühlingszwiebeln und gepressten Knoblauch zugeben und 3-4 Minuten braten. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen. Mit 2/3 der Sauce mischen, 10
Minuten ziehen lassen. Die Hälfte des Schnittlauchs unterheben. Spargel und Kopfsalat auf eine Platte schichten. Mit restlicher Sauce beträufeln und mit restlichem Schnittlauch und Eigelb
bestreuen.
Man kann den Spargel auch kochen, dann behält er die weiße Farbe.
Durch das Braten wird er etwas braun, ist aber würziger.
Die Familie Oldenburg wünscht einen guten Appetit!