Grüne Nudeln mit Spargel und Schinken

Zutaten:

600 g frischer Spargel

 ½ l Gemüsebrühe

Saft von 1 Zitrone, 1 Zitronenhälfte,

1 Glas Weißwein

Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

 3-4 EL Butter

200 g gekochter Schinken

1 Zwiebel

1 Becher Sahne

1 Prise Muskat

1 Tasse geriebener Parmesankäse

 600 g bissfest gegarte, grüne Bandnudeln

 

Zubereitung:

• Den Spargel putzen, dünn schälen, in Stücke schneiden und bereitstellen.
• Die Brühe mit dem Zitronensaft, der Zitronenhälfte und dem Wein in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
• Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen und die Butter in den Sud geben.
• Das Ganze erhitzen und den Spargel darin bissfest garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
• Die Butter erhitzen und den in Streifen geschnittenen Schinken sowie die gehackte Zwiebel darin kurz glasig schwitzen.
• ½ Tassen Spargelfond und die Sahne angießen und kräftig durchköcheln lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
• Den Parmesankäse und die grünen Bandnudeln unter die Sauce heben, den Spargel dazugeben, das Ganze nochmals erhitzen, abschmecken, anrichten, ausgarnieren und servieren.

 Die Familie Oldenburg wünscht Ihnen einen guten Appetit!