Zutaten für 4 Personen:

500 g weißer Spargel

Salz, Zucker Pfeffer

10 g Butter

6 kleine eingelegte Artischockenherzen

4 schnittfeste Tomaten

4 Schalotten

4 EL Zitronensaft

5 EL Olivenöl

ein halbes Bund Schnittlauch

 

Zubereitung:

 

  1. Spargel schälen, die Enden kurz abschneiden, Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 20 min bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in 4 cm große Stückchen schneiden.
  2. Artischockenherzen gut abtropfen lassen und halbieren. Tomaten waschen, achteln, Stielansätze entfernen. Schalotten waschen, putzen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten mit dem Spargel mischen.
  3. Zitronensaft mit Öl zu einer glatten Sauce verrühren, mit Salz abschmecken und unter den Salat heben. Mit feingehacktem Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.

Die Familie Oldenburg wünscht Ihnen guten Appetit!