Zutaten für 4 Personen:
1 kg weißer Spargel
½ TL-Salz, 1 Prise Zucker
½ l Wasser
1 Zwiebel,
50g gestreiften Speck
600g Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl,
50g Butterschmalz
100ml Weißwein
200ml Sahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Schnittlauch
Zubereitung:
Den Spargel schälen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
In ½ l Wasser mit Salz und Zucker 8 Min. garen. Anschließend den Spargel abgießen, das Wasser auffangen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Speck ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und dann im Mehl gut wenden. Die Zwiebel und den Speck im Butterschmalz andünsten, das Fleisch hinzufügen und alles anbraten. Den Wein und die Sahne angießen und zu einer cremigen Soße einkochen lassen. Dann die Spargelstücke unterheben. Wenn die Soße etwas zu dick ist, evtl. ein bisschen Spargelwasser dazu gießen. Zum Schluss mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer abschmecken. Nun mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Dazu schmecken gut neue Kartoffeln und ein knackiger Salat.
Die Familie Oldenburg wünscht guten Appetit!