Zutaten:
600
g frischer Spargel
½ l
Gemüsebrühe
Saft von 1 Zitrone, 1 Zitronenhälfte,
1
Glas Weißwein
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
3-4 EL Butter
200
g gekochter Schinken
1
Zwiebel
1
Becher Sahne
1
Prise Muskat
1
Tasse geriebener Parmesankäse
600 g bissfest gegarte, grüne Bandnudeln
Zubereitung:
• Den Spargel putzen, dünn schälen, in Stücke schneiden und
bereitstellen.
• Die Brühe mit dem Zitronensaft, der Zitronenhälfte und dem Wein in einen Topf geben
und zum Kochen bringen.
• Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen und die Butter in den Sud
geben.
• Das Ganze erhitzen und den Spargel darin bissfest garen, herausnehmen und gut
abtropfen lassen.
• Die Butter erhitzen und den in Streifen geschnittenen Schinken sowie die gehackte
Zwiebel darin kurz glasig schwitzen.
• 1 ½ Tassen Spargelfond und die Sahne angießen und kräftig durchköcheln lassen. Das Ganze
mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.
• Den Parmesankäse und die grünen Bandnudeln unter die Sauce heben, den Spargel
dazugeben, das Ganze nochmals erhitzen, abschmecken, anrichten, ausgarnieren und servieren.
Die Familie Oldenburg wünscht Ihnen einen guten Appetit!